- o aumento na produção de alimentos;
- a atenção do valor nutricional dos alimentos;
- o desenvolvimento da espécies com características desejáveis;
- A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores.
Mas estes alimentos também têm aspectos negativos como por exemplo:
- O aumento dos sintomas de alergia;
- A maior resistência a agrotóxicos e antibióticos nas pessoas e nos animais;
- O aparecimento de novos vírus;
- A eliminação de populações benéficas como abelhas minhocas e outros animais e espécies de plantas;
- O empobrecimento da biodiversidade;
- O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desiquilibrio da natureza;
- O desconhecimento das consequências da utilização dos alimentos geneticamente alterados a longo prazo.
Posso dar como exemplo de uma alimento transgénico a Soja. Para criar a soja "transgénica" os cientistas pegam num gene de uma bactéria e colocam num pé de soja. Como a bactéria é resistente a agrotóxicos (veneno para matar pragas), a soja modificada também fica resistente aos agrotóxicos .
Os agricultores podem então colocar uma elevada quantidade de agrotóxico na plantação, e com isso aumentar a produção sem correr o risco da soja ser destruída. Também já inventaram uma soja com maior valor nutritivo, que recebeu genes de castanha-do-pará.
O Problema da soja transgénica é que quem come essa soja está a ingerir doses de agrotóxico.
Se a soja alimenta uma criança de gado, os bichos consomem o agrotóxico junto com os alimentos, e a carne deles, com elevadas quantidades de veneno, pode vir parar na nossa mesa. Outro problema são as pragas (insectos que atacam a soja) pois podem ficar resistentes ao agrotóxico.
FG
12/05/2009
SC
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